En esta práctica intentamos demostrar la existencia de la enzima amilasa (ptialina) en la saliva. Comos sabemos, la ptialina degrada el almidón en maltosas y glucosas. También hemos ya comprobado cómo el lugol es un indicador de la presencia de almidón y los reactivos de Fehling lo son para los azúcares reductores, en este caso los obtenidos de la digestión del almidón.
Con estos datos diseñamos un experimento para demostrar la existencia de la amilasa en la saliva, que no salió del todo bien...yo creo que porque no le dimos el tiempo suficiente a la enzima para degradar la disolución de almidón.
En la foto "¿cómo montamos el experimento?"
1 comentario:
Hola Super Elena, las practicas que hacemos en clase estan geniales jeje soy muy divertidas y se aprende mucho de ellas, aunque algunas sean un poquito asquerosas jaja, como la de escupir en el vaso y la del conejo, pero molan !! La del Adn q publicaste me gusto mucho estuvo muy interesante. ^^
Publicar un comentario